R-Studio for Linux — восстанавливаем данные, но за деньги

0
53

Подозреваю, что все вы хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда винт отказывался работать, система не грузилась и возникала реальная угроза потери всего, что было нажито непосильным трудом за многие годы. Ведь вся эта важная (и не очень) информация находится именно на том винчестере, который не желает подавать признаки жизни. В таких ситуациях мы лихорадочно начинаем искать программы обеспечивающие восстановление файлов с жесткого диска с наименьшими потерями данных. Их довольно много. Это и платные и бесплатные продукты. На днях в их полку прибыло.

Вот вам еще одна надежная и эффективная утилита восстановления данных. Программа создана компанией  R-TT и называется R-Studio for Linux.  Стоит отметить, что существует целое семейство продуктов R-Studio, в том числе и для платформы Linux.  По заверениям разработчиков, удобный в установке параметров интерфейс программы дает пользователю абсолютный контроль при выполнении задач по восстановлению данных. Хочу отметить, что утилита поддерживает восстановление файлов на логических дисках и разделах, в том числе форматированных, поврежденных или даже удаленных. Важно, что эта программа восстанавливает данные не только с дисков и разделов форматированных в стандартных для Linux форматах, но и с дисков, форматированных под Windows, FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/Solaris и Macintosh. Восстановленные файлы могут быть сохранены на любые диски, поддерживаемые ядром ОС Linux Это могут быть устройства с файловыми системами ext2, ext3, FAT, NTFS и т.д.

А вот основные официальные возможности программы:

* Операционная система (ОС) хоста: любая ОС на базе ядра Linux 2.6 и выше.
* Поддерживаемые файловые системы: Ext2/3/4 (созданные в Linux или другой ОС), FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5 (созданные или измененные в Windows 2000/XP/2003/Vista/7), exFAT, HFS, HFS+, HFSX и UFS1, UFS2, UFS BigEndian (использующиеся в ОС FreeBSD, OpenBSD и NetBSD).
* Поддержка аппаратных RAID, наборов томов и чередующихся томов, программных RAID 4, RAID 5, RAID 6, наборов томов, чередующихся томов и пользовательских конфигураций RAID (возможно явно указать и сохранить такие параметры, как размер и порядок блока, смещения, число чередующихся блоков и т.д.).
* Поддержка основных и динамических дисков.
* Восстановление файлов с поврежденных или удаленных разделов.
* Восстановление сжатых файлов и альтернативных потоков данных (NTFS, NTFS5), зашифрованных файлов (NTFS5).
* Распознавание локализованных имен.
* Режим компьютерно-технической (криминалистической) экспертизы (только в версии Technician (техническая лицензия)). В этом режиме R-Studio создает специальный отчет по собранным данным для предоставления на слушаниях в суде.
* Возможность сохранения восстановленных данных по сети. В версии Linux Network доступен запуск программы восстановления на удалённом сетевом компьютере с небольшим потоком трафика (на клиентский компьютер устанавливается локальная копия ПО). Поддерживаемые ОС: Win9x, ME, NT, 2000, XP, Vista, Win7, Mac OS X или Linux и определенные ОС платформы UNIX.
* Загрузочное устройство R-Studio Emergency. R-Studio Emergency запускается с внешнего USB диска, CD/DVD или комплекта дискет. Это весьма полезно тогда, когда необходимо восстановить данные с компьютера, который не загружается по причине повреждения файловой системы.
* Индикатор выполнения операции в реальном времени: в процессе сканирования объекта R-Studio графически отображает найденную информацию на панели «Информация о Сканировании».
* Просмотр содержания файлов: для просмотра содержания восстанавливаемого файла достаточно дважды щелкнуть по нему мышью. Весьма полезно при оценке шансов восстановления.
* Массовое восстановление файлов: для оптимизации работы возможно применить параметры восстановления ко всем восстанавливаемым файлам (пометить множественные файлы и воспользоваться командой «Восстановить все файлы» (Recover All))
* Поддержка поиска файлов известных типов (или нетипизированных файлов): данная функция позволяет распознать типовые характеристики структур распространенных типов файлов и восстановить данные с устройств, на которых файловая система повреждена или неизвестна (HDD, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков, устройств флеш-памяти (Compact Flash Card, memory sticks) и других съемных носителей).
* Шестнадцатеричный дисковый и файловый редактор: поддерживает хранение нерезидентного атрибута файла NTFS. Позволяет анализировать данные и представлять их в соответствии с различными шаблонами данных (в т.ч. пользовательскими).
* Модуль копирования диска: возможно побайтное копирование любого объекта панели «Диски» (Drives), а также копирование разделов и жестких дисков с изменением их параметров.

Ну а теперь ложка дёгтя. За всю эту функциональность придется заплатить 79.99$. Так что безопасность вашей информации стоит денег. Хотя, в Linux есть немало бесплатных утилит для восстановления потерянных данных. Так что выбор за вами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ