Разработчики OpenOffice.org и LibreOffice окончательно разошлись

0
90

На днях я сообщал, что корпорация Oracle решила полностью разграничить проекты OpenOffice.org и LibreOffice. В частности, представители Oracle попросили участников организации Document Foundation и проекта LibreOffice выйти из состава совета OpenOffice.org. Скандал возник во время онлайн-заседания совета OOo Community Council, проводившегося в IRC. прямо в чате представитель Oracle заявил одному из участников LibreOffice: «Ваше участие в Document Foundation и LibreOffice делает несостоятельным и невозможным участие в OOo CC». Фактически это стал тест на беременность для молодого проекта LibreOffice.

Прошло несколько дней и представители Document Foundation таки приняли решение, под давлением нынешнего руководства проекта OpenOffice.org, работающего в Oracle, покинуть совет OOo Community Council. Они решили окончательно сосредоточится на разработке офисного проекта LibreOffice.

Кстати, совет OOo уже покинули Кристоф Ноак (Christoph Noack), бывший Product Development Representative, Флориан Эффенбергер (Florian Effenberger), лидер проекта по маркетингу, и Торстен Беренс (Thorsten Behrens), лидер Graphic System Layer.

Теперь можно с уверенностью сказать, что проекты OpenOffice.org и LibreOffice окончательно расходятся каждый в свою сторону. Печально. Хотя, возможно это даст неожиданный положительный эффект хотя бы одному из проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here