Релиз KDE 4.11

0
92

В новом выпуске КДЕ 4.11 предоставлено новейшее значительное обновление к рабочему столу Plasma Workspaces, именно для ветки 4.x, в будущем в состав КДЕ 4.x будут входить корректирующие обновления, и основные усилия разработчиков сосредоточатся на разработке оболочек Plasma Workspaces 2, входящей в сборку КДЕ 5, основанную на КДЕ Frameworks 5 и Qt5. КДЕ Plasma Workspaces 4.11 представляется как стабильное окружение с продолжительным сроком поддержки, для которого станут разрабатываться обновления на протяжении 2 лет. Библиотеки, runtime-компоненты и приложения КДЕ 4 будут продолжать своё развитие. В скором времени ожидается публикация релиза КДЕ SC 4.12 и 4.13, хотя сама оболочка Plasma в этих версиях останется такой же.

Из улучшений, добавленных в КДЕ 4.11, можно отметить следующие:

Интеграция менеджеру KWin с целью экспериментальной поддержки включения полноценного десктопа с окружением Wayland.

Работа выполнена с помощью использования бэкенда в KWin для транслирования вывода и ввода через композитные серверы Weston.

Реализация еще имеет характеристики начального прототипа, из-за чего требует манипуляций командной строки для запуска.

При запуске через Wayland работа организована для пользования X-сервером Xvfb, который не специализируется на выводе на экран, его используют вместо промежуточного звена, гарантирующего полную совместимость с каждым приложением.

KWin выполняет рендеринг не из окна X, а на оболочку Wayland. Стабильная функциональность работ KWin вместо композитного полноценного сервера Wayland до сих пор не готова.

Кстати, если у вас возникла проблемы со слуховым восприятием окружающего мира, то средства защиты слуха в санкт-петербурге смогут изменить ситуацию к лучшему. В первую очередь это касается людей, работающих на шумном производстве. Хотя, даже дома беруши в уши часто решают проблему шумных соседей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ