Россияне — на митинг против налога на болванки

0
66

Отныне при продаже в России компьютеров, мобильных и стационарных телефонов, видеокамер, телевизоров, радиоприемников, гарнитур для сотовых телефонов, портативных раций и другой аппаратуры и любых носителей информации, будет взиматься налог в пользу правообладателей. Например, продвижение сайта в Одессе еще вполне безпроблемно, но в России при приобретении медиаконтента для ресурса на носителе, вы заплатите налог. Да и до Интернета они скоро доберутся. Весьма прикольно, что аккумулировать собираемые поборы будет РСП – Российский Союз Правообладателей. Если вы не в курсе, это контора курируется лично Никитой Михалковым.

Так вот, все несогласные с новым налогом собираются провести акцию протеста. Россияне,
6 и 7 ноября состоятся митинги против «налога на болванки», а также в поддержку легализации свободных лицензий, предоставляющих более гибкие права на неограниченные воспроизведение, распространение и изменение продуктов интеллектуальной деятельности. Все подробности можно почитать здесь.
но если по ссылке ходить лень, то сообщаю, что 6 ноября в 15:00, в Москве, на Площади революции состоится митинг и сбор подписей под петицией против «налога на болванки». Организовывает праведный гнев движение «Мы» , при поддержке Пиратской партии России.

А 7 ноября в 14.00 в той же Москве на выходе из метро Чистые пруды (около памятника Грибоедову) состоится еще один митинг «Нет-налогу на болванки! Да – Creative Сommons!».
Этот митинг, как и предыдущий, должен пройти в форме хеппенинга. Я не знаю что такое хеппенинг, но подозреваю, что ментам все равно.

Ребята, сам не могу участвовать, ибо границы не позволяют, но желаю удачи!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ