Россияне — на митинг против налога на болванки

0
175

Отныне при продаже в России компьютеров, мобильных и стационарных телефонов, видеокамер, телевизоров, радиоприемников, гарнитур для сотовых телефонов, портативных раций и другой аппаратуры и любых носителей информации, будет взиматься налог в пользу правообладателей. Например, продвижение сайта в Одессе еще вполне безпроблемно, но в России при приобретении медиаконтента для ресурса на носителе, вы заплатите налог. Да и до Интернета они скоро доберутся. Весьма прикольно, что аккумулировать собираемые поборы будет РСП – Российский Союз Правообладателей. Если вы не в курсе, это контора курируется лично Никитой Михалковым.

Так вот, все несогласные с новым налогом собираются провести акцию протеста. Россияне,
6 и 7 ноября состоятся митинги против «налога на болванки», а также в поддержку легализации свободных лицензий, предоставляющих более гибкие права на неограниченные воспроизведение, распространение и изменение продуктов интеллектуальной деятельности. Все подробности можно почитать здесь.
но если по ссылке ходить лень, то сообщаю, что 6 ноября в 15:00, в Москве, на Площади революции состоится митинг и сбор подписей под петицией против «налога на болванки». Организовывает праведный гнев движение «Мы» , при поддержке Пиратской партии России.

А 7 ноября в 14.00 в той же Москве на выходе из метро Чистые пруды (около памятника Грибоедову) состоится еще один митинг «Нет-налогу на болванки! Да – Creative Сommons!».
Этот митинг, как и предыдущий, должен пройти в форме хеппенинга. Я не знаю что такое хеппенинг, но подозреваю, что ментам все равно.

Ребята, сам не могу участвовать, ибо границы не позволяют, но желаю удачи!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here