Samsung против Apple — борьба продолжается

0
60

Это история двух гигантов на рынке high-tech, борьба между которыми продолжается уже больше двух лет, по всему миру. С одной стороны iPhone от Apple Inc, который произвёл революцию в индустрии мобильной связи в 2007 году. С другой стороны корейский производитель электронных устройств Samsung Electronics. Между ними федеральный суд города Сан Хосе, расположенного на территории США. По утверждениям Apple, Samsung продали на территории США планшетов и смартфонов, со скопированными технологиями, на сумму более восьми миллиардов долларов. Американцы требуют возместить ущерб в размере 2.5 миллиарда долларов и запрета продаж некоторых продуктов Samsung на территории США. В ответ корейский производитель обвиняет Apple в незаконном использовании пяти патентов Samsung.

Судебный процесс начался 30 июля 2012 года. И с той и с другой стороны было предоставлено много графических материалов, выписки из СМИ и фрагменты внутренней переписки. Зал заседания не вместил всех желающих, и многие наблюдали за процессом в другой комнате по телевизору.

Учитывая то, что речь идёт об американском рынке, крупнейшем в мире, борьба обещает быть жестокой и жёсткой. И приговор в любом случае изменит рынок мобильных устройств. Только в какую сторону, в лучшую или худшую?

Кстати, ликвидация юридических лиц в России процесс не такой уж простой, и требующий участия грамотных юристов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ