Screens – инструмент для управления десктопными компьютерами с iOS-устройства

0
82

Наткнувшись с утра на сайт о курении, решил воздержаться от сигареты и сделать пару заметок на память, касающихся любопытных программных решений. Причем, не только линуксойдных.

Фирма Edovia разработала утилиту Screens, функциональный VNC-клиент для портативных iOS-девайсов. С его помощью обладатели гаджетов смогут получать комфортный доступ к контенту, размещаемому на накопителе десктопного компьютера.

Приложение Screens помогает настраивать соединения и управлять рабочими станциями на платформах Mac, Linux и Windows с инсталлированным VNC-сервером. Используя функцию Connect, пользователи с легкостью смогут подключаться к нужному рабочему столу на любом компьютере. При этом текущее местонахождение и применяемые коммуникационные технологии не учитываются.

Необходимо подчеркнуть, что пользоваться инструментом Screens очень легко. Если пользователь не знаком с технологией Screens Connect, утилита предоставит краткое справочное руководство, поможет установить связь с удаленной системой, в том числе ознакомит с принципами работы голосовой технологии Siri и жестового управления.

Программа Screens, в отличие от аналогов, оснащена компактными средствами управления, что, конечно же, облегчит выполнение манипуляций на сенсорных дисплеях iOS-девайсов. Для организации удаленного доступа понадобится лишь коснуться экрана гаджета, и Screens самостоятельно найдет активные системы, находящиеся в сети. Для настройки связи пользователю придется указать имя вместе с паролем, после чего ввести персональные сведения. Для обеспечения сохранности файлов, пересылаемых по сети, могут применяться SSH-технологии.

Затем на дисплее гаджета отобразится перечень файлов, размещаемых на удаленном рабочем столе. При этом манипуляции с контентом производятся при помощи обычных жестов.