Сетевой шутер True Combat: Elite под Linux

0
152

Доброго вам субботнего утра. Слава яйцам, сегодня выходной я дома и доставка обедов Санкт-Петербург меня не колышет. А значит поговорим о чем-то легком и непринужденном. Предлагаю об играх. Тем более, что я открыл для себя неизвестную игру под Linux. Это True Combat: Elite, или как ее часто называют в сети — TC:Elite. Это модификация бесплатного сетевого шутера от первого лица Wolfenstein: Enemy Territory. Не трудно догадаться, что это по жанру тактический шутер.

В процессе игры игроки разделяются на две команды и, используя современное вооружение, уничтожают друг друга, если играют в режиме игры Bodycount. А можно по другому — одна команда ставит бомбу, а другая должна не дать установить ее, или обезвредить, когда ее уже установили. Это режим Objective. Ну и конечно присутствует классический режим захвата флага — CTF.

Есть в игре своя фишка. У вас нет привычного перекрестия прицела на экране. Опачки… Не волнуйтесь, тут все реально, а значит вы увидите настоящий прицел оружия в режиме прицеливания. Хотя, никто нге запрещает вам стрелять на вскидку или от бедра. Правда тут вы теряете точность.

В игре имеются две команды: террористы (англ. Terror) и спецназ (англ. SpecOps), которые разделяются на три класса:

* Нападающий (англ. Assault) — имеет доступ к штурмовым винтовкам, дробовикам, пистолету и к одной ручной гранате.
* Разведчик (англ. Recon) — имеет доступ к пистолетам-пулемётам и к дробовику, а также к дополнительному техническому комплекту (вместо световых, дымовых или боевых гранат) и к пистолету.
* Снайпер (англ. Sniper) — имеет доступ к снайперским винтовкам, пистолету и к одной дымовой гранате.

Вот видеролик игрового процесса:

Учитывая, что игра родилась еще в 2004 году, она требует некоторого ремонта. И разработчики это понимают. На этом видеоролике можно посмотреть кк будет выглядеть новая версия.

Ну и конечно ссылка на страницу загрузки.