Shared shell как шины для удаленного доступа

1
82

У меня на работе стоит прокся, поэтому периодически испытываю неудобства при попытке подключиться к тому или иному удаленному сервису. Пробовал разные костыли, с разным успехом. Но подключиться по человечески по удавалось редко.

А тут обнаружил, что всеми уважаемая компания  Sun предлагает весьма вкусный сервис — Shared shell. Служит он для предоставления удаленного доступа к telnet-ssh сервисам по протоколу https. Последнее условие для мня особо актуально, так как ftp, как впрочем и многие другие протоколы у меня перекрыты в проксе админами.
Фактически это все равно что зимние шины, без которых ваша машина как бы будет, но при этом ездить на ней как-бы невозможно

Так вот, главная изюмина Shared shell именно в том, что он позволяет обойти многие ограничения для настройки терминальных приложений. Данный зверь есть  java приложение и работает через всякие прокси. Причем говорят что достойно себя ведет на слабых каналах. Shared shell позволяет предоставить полный доступ к консоли или доступ только для просмотра. Имеется внутренний  чат с поддержкой русского языка и «карандашик», которым можно выделить что-нибудь. Работает все просто — один человек создает сессию, соединяется по telnet или ssh. Затем, меню «Conference-Invite» получает ключ, который отправляете человеку, который присоединяется к вашей сессии. Полезная штуковина!!

1 КОММЕНТАРИЙ