Щупаем Linux Mint 11 LXDE

0
64

На днях увидел свет очередной любопытный и привлекательный релиз дистрибутива Linux Mint 11. Особенность данной сборки — использование в качестве оконной среды оконного менеджера LXDE. Признаться, после «революционного» рывка Ubuntu в сторону Unity и неизбежному внедрению Gnome 3, я всерьез присматриваюсь к альтернативам, но на пакетной базе Ubuntu. Наиболее близок по духу оказывается именно Linux Mint, особенно если на него одеть LXDE. Хотя, на вкус и цвет — товарищей нет :) . Это как продажа бизнеса в Самаре — у каждого свой интерес.

Из любопытства я канул себе образ диска и решил поглядеть на систему в Virtual Box.
linux Mint 11 LXDE [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0525.jpeg
Весьма приятная заставка при загрузке системы в режиме Live CD. Кстати, вам не дают возможности выбрать установку сразу, без загрузки графической оболочки. Хотя, это Убунту-подобных системах делают уже давно, но я все по привычке жду возможности сразу начать установку. Но увы…
linux Mint 11 LXDE [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0526.jpeg
Как обычно, система выглядит аккуратно и даже элегантно. При этом, даже без установки программы запускались резво и без глюков.

По заявлениям разработчиков, они изменили кое что в Менеджере приложений. Отныне при установке приложений до подтверждения установки отображается перечень пакетов, предлагаемых для установки, а также объём дискового пространства, который будет ими занят.

Претерпел изменений и Менеджер обновлений. Переписан код, благодаря чему существенно увеличена скорость запуска встроенного менеджера обновлений. Изменен механизм разрешения зависимостей при обновлении, что должно решить существовавшую длительное время проблему с уведомлениями «Broken packages». В списке обновлений отображаются собственно обновленные пакеты, но не зависимости к ним. Если установка обновления тянет еще и установку или обновление некоторых зависимостей, в дополнительном диалоге будет отображен полный список устанавливаемых и удаляемых пакетов;.

Имеется еще немало мелких улучшений. Но я решил на них посмотреть в живую и таки установить дистрибутив в виртуалке. Как оно пойдет расскажу позже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ