Simply Linux 2 — прикручиваем KDE 3.5

0
139

Наконец-то добрался снова до Simply Linux 2. Если вы следите за моим блогом, то возможно уже читали об установке Simply Linux и установке части интересующих меня программ. В частности оконного менеджера LXDE и возникших после этого проблемах. Сегодня я продолжу изучение данного дистрибутива. Как обычно со скриншотами, которые я выкладываю фотохостинг для экономии места на хостинге моего блога. Начну с того, что система таки запустилась, хотя были некоторые проблемы с менеджером входа, то есть опять не отображалось имя пользователя. Но я таки вошел вслепую :) .

Я когда-то пользовался на работе ALT Linux 4.1.1 с интерфейсом KDE 3.5. В принципе, система мне полностью подошла, кроме одного нюанса — нежелание менеджера патеров подключатся к репозиториям через прокси, а значит и сложности с установкой пакетов (приходилось их скачивать по отдельности вместе с зависимостями) и обновлением. Вот и теперь я попробовал поставить KDE 3.5. Точнее началось с установки необходимых мне программ из состава KDE 3.5.

Начал с Kate. Программа стала, но без локализации.

Решил расширить ракетную база KDE…

… и поставить локализацию.

Программы русифицировались.

И заработала проверка русской орфографии.

Но главная задача, это подключение сети Novell. Поэтому поискал пакет ncpfs. Он есть! И я его установил. Под рукой не оказалось NovelClient поэтому установку самой программы отложил. Пока все. Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here