Simply Linux 6.0.0 вышел на финишную прямую. Ждем релиза

0
87

Сегодня в Фейсбуке обнаружил свежее сообщение Алексея Новодворского о выходе релиз-кандидата Simply Linux 6.0.0. Качнуть его можно отсюда: ftp://beta.altlinux.org/p6/simply/ . Я давно наблюдаю за этим дистрибутивом. Поэтому завтра планирую провести тестирования последней предрелизной рерсии. Если интересно, то вот ссылка на статьи про этот дистрибутив. Не знаю, повлияет ли выход новой системы на позиции компании ALT Linux на фондовом рыке, но судя по информации http://forex-investor.net/, на валютных котировках это не отразилось :) .

А если без шуток, и если не углубляться в дебри истории, то еще в июне нынешнего года началось тестирование бета-версий группы дистрибутивов, основанных на «Шестой платформе» ALT Linux. Один из них это и есть Simply Linux 6.0.0. В состав дистрибутивов включены такие компоненты, как Linux-ядро 2.6.38.7 (2.6.39 в netbook-live, 2.6.32 на основе el в centaurus-server), xorg-server 1.10.1, GCC-4.5, udev 168, KDE 4.6.3, XFCE 4.8+, LibreOffice 3.3.2.2, Firefox 4.0.1, Chromium 12. Пока я не в курсе, какие именно версии пакетов будут в финальном релизе. Надеюсь «вскрытие» покажет.

Ранее я плотно знакомился с Simply Linux 2 (5.0.1), который был основан на ALT Linux 5, но при этом заточен под начинающих пользователей, имеющих минимальный уровень компьютерной подготовки. Система действительно оказалась легкой как для железа, так и для освоения. Все логично и понятно. Хотя, мелкие баги таки были замечены. Естественно, что система полностью русифицирована.

Сейчас можно на форуме почитать первые отзывы и замечания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ