Sinthgunt — конвертер медиафайлов

0
120

Из-за неполадок в видеокамере был вынужден снимать утренник сына на смартфон (Nokia N78). Фотмат видео мр4, а значит далеко не везде его можно посмотреть. Поэтому озаботился вопросом конвертирвания видео. У виндусятников довольно много подобного софта, даже есть специальные гаджеты, наподобие гаджет погоды для windows 7. Но в моем варианте это тупиковое решение :).

Как-раз наткнулся недавно на статью в LinuxFormat о конветроре Sinthgunt. Скачал и поставил. В общем-то Sinthgunt является графическим пользовательским интерфейсом для FFmpeg. Это программа, которая может конвертировать цифровое аудио и видео в многочисленные форматы. Используя предварительно настроенные параметры преобразования, это делает задачу преобразования между различными форматами очень простой. Во всяком случае так гласит анаонс на сайте. А вот еще информация с сайта.

Особенности

  • Sinthgunt является простой в использовании графический пользовательский интерфейс для FFmpeg
  • Он имеет более чем 100 предварительно настроенные параметров преобразования
  • Он автоматически определяет, какие пресеты поддерживаются версии FFmpeg
  • Легко повторить, поскольку преобразование настройки хранятся в файле XML
  • Sinthgunt приложение с открытым исходным кодом, написанное на Python и под лицензией GNU GPLv3

Установка

Инструкции по установке на этой странице. Здесь предоставлены инструкции по установке Ubuntu / Debian, OpenSUSE, Fedora и Mandriva.

Скриншоты с офсайта



Все, пошел разбираться. Потом сообщу о проделанной работе. Вы, кстати. тоже можете себе качнуть и поиграться с конвертацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here