??Следующий этап развития GNOME 3

0
23

Недавно стало известно, что появилась статья, в которой рассказывалось о новой фазе обновления проекта GNOME 3. Новый этап включит в себя разработку серий унифицированных приложений, предназначенных для работы с контентом, а также в предоставление пользователю несколько приложений. Эти приложения предназначены для работы с музыкой, видео, документами, загружаемыми данными и фотографиями. Автором статьи стал работник компании «Red Hat» Алан Дей, который ещё и является участником дизайнерской команды GNOME.

Основная цель этапа развития заключается в единой схеме работы, поиска и доступа контента. А также в снабжении его бесшовным объединением информации приложений с онлайн-сервисами. И все предлагаемые приложения должны обладать характерными для них схемами, которые отлично взаимодействуют с имеющимся у пользователя контентом. А ещё они должны обладать понятным интерфейсом, но при этом приложения обязаны дополнять файловый менеджер, а не заменять его. Например, функция навигации должна располагать эффективными инструментами, а функция поиска — быстро обнаруживать нужный контент. Например пелевин snuff скачать бесплатно а затем прочитать в соответствующем приложении.

Стоит отметить, что некоторые приложения уже находятся в группе вышедших релизов GNOME, и служат основой для создания новых программ. Так приложение «Documents» является примером для создания других аналогичных программ.  А видеопроигрывать «Totem» модернизируется в программу «Videos». Но некоторые приложения только начинают разрабатываться, например программа «Transfers».

Вот основные правила, по которым формируются приложения для работы с контентом:
1) Нужно обеспечить эффективный и оперативный поиск.
2) Оптимизировать каждый тип контента.
3) Востребованность порядка вывода контента.
4) Контент должен иметь раздельные режимы отображения, которые нужны для его просмотра и навигации. Эти режимы оптимальны при работе с экранным пространством и направлены на продуктивное выполнение своих задач.
5) Все контенты должны иметь автоматический доступ к онлайн-сервисам. А осуществляется это с помощью приложение «Online Accounts». Программа позволяет пользователю работать с хранимым на серверах контентом сразу после введения необходимых параметров.
6) Возможность выбирать теги контенту. А также предоставить пользователю другие методы, которые не должны осложнять или ограничивать его управление.
7) Возможность реализации типа контента (просмотра видео, печать д

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here