Собираются штрафовать за скачивание файлов с торрентов?

0
58

Борьба с контрафактной продукцией ведется давно и безуспешно. Во всяком случае на просторах СНГ. Признаю, пиратство это зло, и даже мыльные орехи не могут отмыть теневой бизнес по продаже незаконно копируемых дисков и т.д. Уже неоднократно принимались всевозможные законы и постановления, но реально они мало влияют на рынок котрафактных видео, музыки, софта. Причин можно найти много. По моему мнению, проблема в корне, в лицензировании, в механизме получения денег за использование авторских прав и интеллектуальной собственности.

Сегодня на российском канале ТВ Центр, в программе «25-й час», выступал депутат Мосгордумы Александр Милявский (здесь есть видео, если в моего блога оно не загружается) со своими предложениями по борьбе с пиратством и нарушением авторских прав. В первую очередь речь касалось ответственности продавцов за распространение пиратских дисков. Это в общем-то интересно, и даже можете послушать что он предлагает…

…но мне понравилась вторая часть выступления депутата. Там он сначала предложил способ борьбы с незаконным скачиванием контента из Интернета. Причем предложил прям приходить домой к тем, кто пользуется услугами торрент-серверов и штрафовать.

Далее он договорился до уникальной, и как по мне очень неоднозначной идеи. Она заключается в необходимости создать систему, по которой ГОСУДАРСТВО должно выкупать авторские права абсолютно на всю интеллектуальную собственность попадающую в Интернет, чтобы потом раздавать ее… бесплатно всем желающим. Тем самым, якобы, решится вопрос с нарушением авторских прав. Какая розовая мечта!!! Проснитесь! Если государству дать возможность захапать ВСЕ авторские права, по писец! Я в жизни не поверю, что государство (а это армия чиновников, приходящих во власть исключительно с целью личной наживы) что-то отдаст всем и бесплатно!

В общем, посмотрите ролик, и можем пофлеймить на эту тему.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ