Songbird это поющий Firefox

0
104

Вы никогда не пробовали аудиоплеер очень сильно скрещенный с браузером? Если нет, то попробуйте. Я где-то год-полтора наткнулся на это чудо и был очень им поражен, и при этом доволен. Называется сей зверь Songbird, и вчера вышла новая версия — 1.4.2. Это классический Open Source-проект. Интерфейс плеера основан на XUL, имеется поддержка установки дополнений в стиле Firefox. Еще бы, ведь плеер построен на основе Firefox! Именно благодаря интеграции движка web- браузера, Songbird обеспечивает возможность поиска музыки в сети и поддерживает интеграцию с музыкальными web- сервисами и социальными сетями.

Из заметных новшеств. В версии 1.4.2 появилась поддержка внешних накопителей: теперь пользователи могут синхронизировать плейлисты и отдельные треки в библиотеке и на внешнем устройстве благодаря поддержке MSC (Mass Storage Class). Появилась также возможность работы с плеерами Apple iPod.

Еще была добавлена возможность конвертирования CD в форматы FLAC, OGG и WMA с автоматическим поиском и заполнением информации об исполнителе. Но, к сожалению, пока эта функция работает только на Windows-платформе, поддержка Mac появится в следующем релизе, а насчет Linux пока не ясно.

Помимо этого, стал доступен новый скин Purple Rain, который делает плеер более похожим на медиацентр, а не на браузер. Напомним, что Songbird основан на исходных кодах Mozilla Firefox, и благодаря поддержке табов его можно использовать как браузер и как плеер одновременно. Как уже упоминалось, также как и Firefox, Songbird поддерживает расширение функциональности за счет установки различных дополнений. Их не так много как у папаши, но все же.

Кстати, для удаленного общения с друзьями пользуйте jimm 2009, если конечно эта программа подходит к вашей операционной системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here