Songbird уходит из Linux

0
44

Мне очень нравится Songbird. Точнее, похоже, нравился. Это смесь браузера и мультимедийного плеера. И похоже линуксойдам придется с ним скоро попрощаться. Как сообщил вице-президент Songbird по разработке в блоге программы, «после тщательного обдумывания мы пришли к болезненному решению о том, что мы прекращаем официально поддерживать Linux-версию музыкального проигрывателя Songbird». Такое решение принято в связи со  смещеним приоритетов маленькой команды разработчиков. Это привело к тому, что версия под Linux стала уступать по возможностям версиям под MacOS X и Windows. Поэтому компания сконцентрирует свои усилия на двух закрытых операционных системах, где добавит новые возможности и поддержку новых устройств. Я считаю, что это сильно ударит по репутации компании, ибо кроссплатформенность всегда давала ощутимый плюс любому продукту.

Правда компания оставит поддержку Linux как номинальную. То есть сохранится wiki, веб-страницы, посвященные Linux версии. Но при этом новые версии для Linux не будут разрабатываться, тестироваться и в них не будут добавляться новые возможности.

Кстати, новая версия проигрывателя SongBird под Windows и MacOS X будет называться NOFX и выйдет в конце апреля, в ней будет иметься возможность кодирования видеоматериалов в форматах MPEG4 и WMV, а также будет добавлена поддержка большего числа медиа устройств, будет добавлена поддержка Windows 7 и будет улучшена стабильность работы.

Сегодня строительство деревянных домов это не только дань моде, но и стремление жить в максимально экологичных условиях. Тем более, что заказать деревянную постройку можно под свои размеры или выбрать типовой проект. Все подробности по приведенной выше ссылке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ