Sony Vaio переехал на KDE

0
126

на днях я наконец-то нашел оптимальное решения для организации удобного жизненного пространства на своем ультрабуке Sony Vaio. О своих метаниях я уже рассказывал неоднократно. Напомню, я установил Ubuntu 11.10 но не смотря на все попытки привыкнуть к Unity я так и не смог. Тем более, что эта оболочка мне показалась тяжелой. Да и вообще, все что лепят на Gnome 3 мне не нравится. Поэтому я поставил оболочку LXDE. На мне очень нравится своей простотой и легкостью, но я так и не смог решить одну проблему — блокирование тачпада во время набора текста. А для меня это очень важно.

И вот, я решил попробовать новую версию KDE 4.8. Для этого пришлось установить дополнительно Kubuntu. Я боялся, что KDE будет тяжело ворочаться, но мои опасения были развеяны в первые же минуты после запуска кед.  Все бегает и летает, при том, что используются многие визуальные эффекты, прозрачность и т.д.

Я конечно внес некоторые изменения, отключил лишние сервисы и сменил тему и иконки. Кстати, рекомендую прекрасную тему икон KFaenza.

Но самое главное, все настройки и сервисы, такие как отключение тачпада при наборе текста, менеджер питания, подключение принтера и т.д. заработали просто «из коробки»! В общем, мои мытарства закончены, и я возвратился на «историческую родину», то есть на KDE, с которого я был вынужден уйти на гнома после выхода 4 версии этой оболочки. Но к версии 4.8 это действительно прекрасный продукт, и по все видимости, в ближайшее время я переду на Kubuntu и на рабочем компе.

Кстати, если вы автовладелец, то Страховая компания Согласие может предложить КАСКО со скидкой.