Советы по настройке Login scripts Novell Client

1
74

В предыдущем посте я поделился радостным событием, а именно установкой и нормальным запуском программы Novell Client. Она действительно запустилась «как дети в школу» Я прописал Novell Client в автозагрузку.

Поэтому при включении компа и входя в систему меня встречает окно запуска Novell Client. После запуска программы монтируются сетевые диски и их иконки появляются на рабочем столе и…

…и в разделе Главного меню «Переход».

В общем заработало как Рено Нижний Тагил — легко и быстро. За это еще раз спасибо EL — автору решения по установке и запуску Novell Client. Кстати, он выложил в своем блоге продолжение эпопеи про настройку Novell Client. По словам EL, клиентская программа может не запускаться или выдавать ошибку. Это связано с неправильной настройкой ogin scripts, используемого в версии novelclient 0.91.1.

В этой статье подробно рассказано как настроить скрипт. Возможно кому-то из вас (или впоследствии мне :) ) этот материал пригодиться.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Твоя файловая шара назначена по умолчанию в дереве объекту Organisation (O) или Organisational Unit (OU) как персональный том. Поэтому-то без танцев с бубном и монтирует диск. Если же (как у меня на работе) пользователей большое кол-во, и все они в разных контейнерах, группах, и каждой группе назначен шаблонный Login Script с монтированием томов + у каждого пользователя свой личный диск – такое монтирование сходу на сработает. А точнее в результате успешного логина пользователь увидит примонтированным только том по умолчанию (как в твоем случае). Портирование официальных или виндошных Login Scripts я и привел в своей статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ