Создатели Angry Birds неплохо зарабатывают

0
74

Каюсь, я иногда играю в игрушки сына на своем планшете с Android. Одной из самых любимых моей семьей игр является Angry Birds. Оказывается, она еще и неплохо продается. Размер официальной прибыли в прошлом году, без учета налогов, составил приблизительно семьдесят миллионов долларов. В минувшем году штат быстро растущей компании Rovio тоже увеличился в 10 раз. Теперь в главном офисе разработчиков одной из самых востребованных игр для смартфонов Angry Birdsдо работает двести пятьдесят сотрудников. Данную информацию руководство Rovio опубликовало в своем первом пресс-релизе на официальном сайте компании. Помимо всего прочего разработчики заявили о том, что на www.bi-plan.ru представлен бизнес-план, и более тридцати процентов всех доходов они получили благодаря довольно маленькому подразделению так называемых потребительских товаров. Довольно большое количество сувенирной продукции с игровой атрибутикой пользуется ошеломительной популярностью у многочисленных фанатов игры про забавных птиц. Мягкие игрушки, майки, сувениры и прочую продукцию с символикой этого бренда по лицензии корпорации Rovio выпускают более двухсот различных компаний.

В начале четвертого финансового квартала прошлого года общее количество скачиваний игр из тематической серии про злых птиц достигло семи ста миллионов. За прошедшие пару месяцев нынешнего года представлены две новые игры из этой серии. Ими стали продолжение Angry Birds 2 Space и официальное дополнение Angry Birds Unlimited. Также в начале сентября текущего года корпорация Rovio планирует представить смешной и качественный мультипликационный сериал про интересные приключения полюбившихся всем персонажей игры.

Стоит напомнить о том, что студию Rovio Entertainment основали еще в далеком две тысячи втором году. Самым первым проектом являлась упрощенная версия игры про разноцветных обитателей неба, которая вышла для мобильных смартфонов iPhone. На данный момент эта довольно популярная игра доступна практически на всех мобильных аппаратах, а также на компьютерных устройствах под управлением операционного программного обеспечения Windows последнего поколения и Mac OS X.