Speed Dial для Google Chrome

2
109

Если кто вдруг посмел забыть, то напоминаю, что совсем недавно вышла официальная бета Google Chrome под Linux Давно я этого ждал, поэтому сразу начал ставить. На домашнем компе (Ubuntu — Gnome) и старом ноуте (Ubuntu — LXDE) он стал плотно и без проблем, ведь разработчик предлагает пока только два пакетных варианта для установки. Первый, для Ubuntu, второй для Fedora. Именно второй вариаант я попытался прикрутить на рабочей машине под ALT Linux 4.1.1. Потерпел фиаско, ибо началась вереница неудовлетворенных зависимостей, некоторых из которых я не нашел даже в Сизифе.

В общем  Chrome,мне понравился. Он реально быстрее Firefox. И если на нормальных, сильных машинах эта разница не особо заметна, то на старом ноуте я это ощутил конкретно! Но говорить о переезде с Лиса на Хром пока рана. Во первых потому, что во втором нем многих привычных мне расширений.

Однако, ситуация меняется, и быстрее чем я ожидал!  В частности,меня слегка напрягает дефолтный сервис «самых посещаемых сайтов» как основы для каждой новой вкладки. Нет возможности выбрать отображения тех сайтов, которые самые важные.В Firefox я пользуюсь прекрасным расширением Speed Dial. Вот так оно выглядит в моем Лисе на ноуте (LXDE)

И наконец вчера узнал, что  появилось расширение Speed Dial для Хрома под Windows.

Согласно заверениям разработчиков основные возможности расширения такие:

  • Выбор количества строк и столбцов на странице(максимум 6х6)
  • Выбор фонового изображения
  • Несколько предустановленных цветовых тем
  • Отключаемая строка поиска с Google Suggest
  • Перетаскивание элементов Speed Dial

По идее, после установки расширения появляется его икона, через которую можно открыть Speed Dial или добавить на него текущую страницу.
image

Я нашел это расширение для Linux-версии, и поставил. Выглядит это так:

Но… сколько не кликаю на иконку расширения, она не реагирует :) ! Остается надеяться, что это временный глюк, и после обновления он исчезнет.

А вот мебель Италии будет востребована всегда, ибо это качество проверенное веками.

2 КОММЕНТАРИИ