Статья Взгляд на 3D печать и Open Source

0
96

Когда заходит речь о фотографиях, то параллельно возникает спор, какой лучший струйный принтер для домашнего или профессионального использования. но не исключено, что лет через 10-20 мы также будем спорить, какая модель 3D принтера лучше подойдет для домашнего хозяйства или, чем черт не шутит, для формирования макаронных изделий.

И не стоит думать, что это полная фантастика. Трехмерные принтеры уже активно используются на Западе и постепенно дешевеют. А перспективы у этой технологии действительно фантастические. Более того, уже есть проекты по созданию Open Source решений в этой сфере. Поэтому меня очень заинтересовала статья Взгляд на 3D печать и Open Source. Это перевд статьи Carla Schroder выполненный Н.Ромодановым.

Вот небольшая выдержка из сатьи, а полный текст найдете по ссылке:

Артур Кларк сказал: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». И технология все еще остается магией, когда вы поймете, как она работает. Это касается 3D принтеров, это крутые устройства и есть много энтузиастов, участвующих в разработке приложений для 3D принтеров с открытым кодом.

Похоже, нам нужно больше пластиковых декораций?
Итак, для чего они нужны? Чтобы изменить мир, нарушив, без преувеличения, порядок производства и распределения, и передав в руки каждого средства производства товаров первой необходимости.

3D принтеры позволяют с помощью нескольких щелчков мыши создавать из компьютерного файла физические объекты. При беглом взгляде на эту технологию может показаться, что это не более, чем еще один способ получения более дешевого пластикового мусора. Но это гораздо больше, чем дешевый пластиковый хлам, это удивительно быстрый способ прототипирования новой продукции, а также способ выпуска специализированных товаров малыми партиями. Создание специализированных товаров и выпуск товаров малыми партиями не экономичен, поскольку мы не сможем произвести тысячи экземпляров товара и уменьшить издержки на единицу товара, а для специализированных партий товара потребуются дополнительные затрат. В какой-то мере это уменьшит цунами дешевого пластикового мусора.

Промышленные 3D принтеры существуют уже около 30 лет. Новые веяния позволяют им появиться в огромном мире любителей и домашних пользователей. В шоу «Это старый дом» («This Old House») канала PBS был показан принтер высокого класса 3D Systems ZPrinter, работу с которым вы можете увидеть сами в эпизоде Bedford: And the Work Begins (Бедфорд: И работа начинается).

Начните с просмотра части 3 — Создание модели для 3-D принтера. Домовладелец работает с системой 3D Systems и создает архитектурные модели проекта. Он также демонстрирует сложный механизм из отверстий и выступов, входящих друг в друга, которые после печати можно сразу использовать, а также демонстрирует некоторые другие сложные и красочные изделия. Этого сделать не удатся при использовании программ с открытым исходным кодом и принтеров нижней ценовой категории, но и цена принтеров не будет превышать $20 000.

С помощью 3D принтеров выполняются операции двух видов: создаются прототипы, а также выпускается готовая продукция. Раньше для того, чтобы воплотить концепцию в жизнь, требовалось затратить много трудоемкого квалифицированный ручного труда — требовалась обработка изделия, моделирование из глины, дерева, пенопласта и других материалов, сварка, литье под давлением (что очень дорого, $10000 и больше за единицу изделия). Любые изменения означали массу дополнительной работы, поэтому экспериментирование было медленным и дорогостоящим. С 3D принтерами все, что вы делаете, это изменяете несколько строк кода. Может быть, когда-нибудь, вместо того, чтобы создавать маленькие архитектурные модели, к строительной площадке будет подъезжать гигантское устройство, и вся строительная конструкция будет полностью отливаться.

Дальше — по ссылке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ