Ставим OpenIndiana

0
52

Решил не откладывать в долгий ящик и сразу рассказать о том как ставилась система OpenIndiana. Чтобы все было ровненько и аккуратненько, как единая база данных по недвижимости, когда вся информация о квартирах хранится в одном месте. Напомню, что тестовая установка проводилась в VirtualBox 3.2. Предварительно операционная система OpenIndiana была запущена в режиме LiveCD.
Выделение_00193.jpeg
На рабочем столе есть иконка предлагающая установить систему на жесткий диск. Кликнув по ней вы получите приведенное выше приглашение.
Выделение_00194.jpeg
На этом этапе выбираете куда ставить систему. По умолчанию виртуальный диск отображается как «Раздел диска», но в принципе можно смело выбрать пункт «Использовать весь диск». Но если вы ставите систему на реальное железо, и винт имеет несколько разделов, то советую быть очень внимательным, чтобы выбрать правильный раздел.
Выделение_00195.jpeg
Ну дальше по накатанной. Сначала устанавливаем местонахождение и проверяем правильность выставленного времени.
Выделение_00196.jpeg
Далее выбираете национальные настройки.
Выделение_00197.jpeg
Ну и доходим до этапа создания пользователя. Вот тут-то и дала о себе знать ошибка, допущенная мной еще на стадии загрузки LiveCD (о чем я упоминал в предыдущем посте).
OpenIndiana [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00185.jpeg
Дело в том, что при выборе клавиатуры я сдуру выбрал 35 номер, соответсвующий русской клавиатуре. То есть именно русский язык стал языком по умолчанию! Так что рекомендую использовать параметры предлагаемые системой, а именно раскладку 47 US-English.
Выделение_00198.jpeg
Чтобы создать пользователя я запустил виртуальную клавиватуру в которой переключился на английский язык. Однако, после первой перезагрузки я не смог ввести имя пользователя, так как кроме русского языка другой не предлагался. Поэтому я был вынужден переставить систему, но теперь уже не баловался с русской клавиатурой.

Выделение_00199.jpeg
Но вернемся к процессу установки. введя все необходимые данные получаем отчет о параметрах, и если все устраивает то жмем на кнопку «Установить»
Выделение_00200.jpeg
Нам сообщают, что мы устанавливаем именно OpenIndiana, а не другую систему :) .
Выделение_00201.jpeg
А заодно предупреждают, что это нестабильная версия, предназначенная для разработчиков и любопытных экспериментаторов.
Выделение_00202.jpeg
После завершения установки перегружаемся.
Выделение_00204.jpeg
Первый запуск проходил довольно долго, так как система тщательно тестировала железо и запускала все свои сервисы.
Выделение_00205.jpeg

Ну а дальше вводим имя, пароль и вперед — к светлому индейскому будущему.

Первый осмотр установленной системы меня полностью удовлетворил. Имеется весь необходимый софт для комфортной офисной работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ