Stencyl – мультиплатформенный конструктор видеоигр

0
80

???Stencyl представляет собой уникальный мультиплатформенный конструктор видеоигр, предназначенный для платформ Mac, Linux и Windows. Пользователям предлагаются компактные инструменты для выполнения стандартных операций, предусматривающих как дизайн уровней и производство графики, так и создание правил взаимодействия между отдельными игровыми объектами. Этот нетрадиционный подход может применяться для разработки красочных Flash-игр и мобильных игровых приложений на платформах Android и iOS. Конечно, начинающие разработчики должны знать популярные языки программирования. Тем не менее, для создания простой игры можно обойтись и без них. Как показывают новости истории, это факт.

Неопытному пользователю интерфейс приложения может показаться довольно сложным. Но на самом деле меню осваивается очень быстро. Множество этапов игростроительной процедуры подразумевает «перетаскивание» подготовленных фрагментов кода при помощи обычного курсора мыши. Пользователи с легкостью смогут создавать требуемых персонажей игры вместе с дополнительными объектами (либо экспортировать отдельные графические элементы, разработанные в сторонних программах), а компонент Actor Editor поможет сменить их оформление, параметры и особенности поведения.

Инструмент Stencyl дает возможность создавать потрясающие Flash-игры в SWF-формате и приложения для портативных аппаратов на Android-платформе (включая размещение доступных материалов на веб-ресурсе Play Store). Также утилита позволяет пользователям без труда разрабатывать эксклюзивные iOS-программы, гарантируя полноценную поддержку веб-инструмента Game Center и специального электронного акселерометра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here