Стоит ли обновляться до Kubuntu 12.04

1
145

В продлжение предыдущего поста, хочу сказать пару слов о новой версии Kubuntu 12.04. Как я уже хвастался, после того, как я волевым решением установил на своем ультрабуке поверх Ubuntu 11.10 соответсвующую версию ?Kubuntu, жизнь полностью наладилась. Оказалось, что KDE 4.8.1 (я обновился до этой версии) прекрасно работает, в два раза быстрее Unity, и чуть медленнее LXDE. Но главное, теперь тачпад отключается при наборе текста, а менеджер питания прекрасно справляется со своими задачами. В общем, счастье пришло. Поэтому меня теперь раздирают противоречитя, — стоит ли обновляться до Kubuntu 12.04, если и так все работает. С другой стороны, это LTS-релиз, который будет поддерживаться пять лет.

Гляним, что нам предлагают нгового в Kubuntu 12.04. Главное новшество, это версия KDE 4.8.2. Но у меня и так стоит последняя версия, значит это не аргумент.

Появление системы обмена мгновенными сообщениями Telepathy-KDE 0.3. Честно говоря, я даже не знаю, есть ли эта программы в моей нынешней сборке, так как уже очень давно пользуюсь только PidGin, так как это универсальный клиент мгновенных сообщений.

Новый Amarok 2.5. Но я им не пользуюсь, предпочитая что-то более легкое для музыки, например Audacious.

Новый свободный офисный пакет развиваемый проектом KDE — Calligra 2.4. Представлен первый стабильный релиз этого пакета, с момента его ответвления в декабре 2010 года от провалившегося проекта KOffice. Разработчики заверяют, что в сравнении с KOffice, новый Calligra сильно изменился к лучшему, как с позиции внутренней архитекруты и спектра поддерживаемых платформ, так и с точки зрения состава входящих компонентов и организации пользовательского интерфейса. Но чтобы его попробовать, нет смысла обновляться, рисуя что система потеряет стабильность. Тем более, что бизнес центры Киева еще не скоро начнут полноценно поддерживать формат ODT, а DOC в КДЕ-шных офисах ниикогда полноценно не работал.

Во общем, меня раздирают противоречия….

1 КОММЕНТАРИЙ