StormFly — флешка со своей операционной системой

0
53

StormFly: цифровой носитель операционной системы, выполененный ввиде браслета.Компания Now Computing в помощь людям, занимающимся обслуживанием компьютеров представила новый гаджет. Устройство, представляющее собой обычный флеш-накопитель, называется StormFly. Выполнено это устройств в виде эластичного браслета, который удобно носить на запястье. При включении компьютера подключеная флешка используется как рабочее пространство. На нее установлена такая ОС, которая позволяет обходить присутствующие на компьютере платформы (Windows, Mac OS). После того как флешка извлечена, не остается никаких следов.

По словам создателей, данная разработка создавалась как альтернатива облачным платформам, которые не всегда удобны, красивы, доступны и, к тому же, ненадежны. Операционная система, установленная на StormFly, запускается практически на всех современных компьютерах. Объем флешки — 16 ГБ, поддерживается 128-битное шифрование, подключение осуществляется при помощи USB 3.0. При попытке загрузки необходимо вводить пароль.

8 Гбайт устройства заняты операционной системой на платформе Linux, другими программами и системными файлами. 4 Гбайт оставлено для настроек пользователя и персональной информации. Оставшееся свободное пространство используется как пространство общего доступа. Компания кроме самого устройства StormFly предлагает и дополнительные сервисы. При заключении договора предоставляется возможность автоматического резервного копирования. Каждый раз, когда есть связь с сетью Интернет, происходит сохранение бэкапов в зашифрованном виде на серверах компании. Стоимость такой услуги за месяц — $19,99.

При потере или повреждении StormFly можно получить замену за $49, на которой будут данные, загруженные из резервной копии.На данный момент в массовую продажу продукт еще не поступил. Разработчик ищет инвесторов на портале Kickstarter. Можно сделать предварительный заказ за $59 и выбрать цвет гаджета (черный или оранжевый). Бесплатно на три месяца предоставляется возможность автоматического сохранения резервных копий.

Я не уверен, можно ли установить Directx 11 для windows 7 непосредственно с флешки, но почистить реестр, удалить опасные файлы и выполнить ремонтно восстановительные работы на системе можно точно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ