SugarSync дружит с Ubuntu 10.04 через Wine

4
199

Продолжаю знакомство с сервисом синхронизации файлов SugarSync. Я уже рассказывал что это такое. Напомню, что это сервис во многом схожий с DropBox. Но есть одна проблема. Существуют параграммы клиенты для синхронизации данных под все операционные системы, кроме Linux. Но оказывается, эту проблему можно решить путем установки Windows-клиента из под Wine. В Ubuntu 10.10, нга рабочем компе это удалось без проблем. И синхронизация прошла нормально. Теперь попробуем проделать тот же танец в Ubuntu 10.04 на домашнем компе.

Первая попытка запустить файл SugarSyncSetup.exe потерпел фиаско.


Как видим, система ругнулась, что файл ‘/home/sam/Загрузки/SugarSyncSetup.exe’ не отмечен как выполнимый.
Свойства SugarSyncSetup.exe_00389.jpeg

Решается проблема легко. Идем в свойства файла и ставим галку напротив параметра «Позволять выполнение файла как программы». Все!

После этого программа устанавливается в Wine так же как было описано здесь. Единственный нюанс — в Ubuntu 10.04 иконка программы не появляется в трее. Соответственно при закрытии окна менеджера программа выключается а не сворачивается в трей. (Upd — после перезагрузки систиемы и запуска программы иконка в трее появилась.)

Кстати, если вас интересует детская верхняя одежда оптом Москва то по данной ссылке вы найдете все что угодно.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня в wine эта программа почему то не отображает русские шрифты, что делать?

  2. Что вы имеете ввиду? Если названия файлов русскими буквами, то тут я вам вряд-ли смогу что-то посоветовать, так как никогда не использую кирилицу в названиях файлов. Поэтому и проблемы не вижу.

  3. Действительно, домашние папки созданные системой при установке и имеющие русские названия, типа “Документы”, не отображаются. Недоработка создателей. Но можно посмотреть по содержимому, что за пака.

  4. У меня закачаны папки именно с русскими названиями, я не могу 400 песен переименовывать – это очень долго….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here