Supertuxkart — пингвиньи гонки на картах обновились

0
189

Вынужден признать, что в Linux довольно паршивая ситуация с большими и красивыми игровыми проектами. Особенно это касается различных гоночных игр. Не подумайте, они есть, и погонять можно непосредственно на пингвине, на мотоцикле, на танке или на карте. Кстати, буквально сегодня появилось обновление довольно старого и хорошо известного проекта Supertuxkart. Обновление достигло аж 0.7.3 . Как видим, до «круглой» версии еще далековато.

Тем не менее, вам дают возможность погрузиться в свободную гоночную игра с большим количеством картингов, разнообразных трасс и  возможностей. Код игры распространяется в рамках лицензии GPL v3. Бинарные сборки имеються для платформ Linux, Solaris, NetBSD, FreeBSD, Windows и Mac OS X.

Ну и вот анонсированные изменения в новой версии, по сравнению со сборкой 0.7.2:

  • Добавлены новые графические эффекты;
  • Улучшена физика и управляемость картов;
  • Три новых трассы (Minigolf, New Zen Garden, New Subsea) и боевая арена (Island);
  • Новое оружие: мухобойка (Swatter) и попрыгунчик (Rubber Ball);
  • Новый карт Suzanne и судья Thunderbird;
  • Другие многочисленные улучшения и исправления.

А вообще, игроки сейчас уходят в Интернет, где не имеет значения, какая платформа установлена на твоем компьютере. Онлайн-игр великое множество, но если вы любите гонки, то возможно вас заинтересует автомобильный мир samp. Вы можете не только играть в режиме multiplayer, но просто жить в огромном городе, менять машины, покупать разные нужные вещи, общаться с другими жителями вселенной. Весьма увлекательно.