Свежий релиз децентрализованной социальной сети Friendica

0
21

Релиз проекта Friendica 3.1 анонсирован, в пределах которого развивается реализация независимой децентрализованной коммуникационной платформы для возведения распределённых соц сетей, которые связывают воедино как проекты и сервисы, которые развёртываются на локальных мощностях, так и аккаунты в имеющихся соц сетях. Код проекта прописан на языке PHP, распространяющийся под лицензией MIT. С легкостью возможности системы расширяются при подключении дополнений.

Строится сеть из свободных и самодостаточных деталей, недоступных одному лицу. Любой web-сайт, запущенный на базе Friendica, становится полноценным соучастником социальной сети не взирая на хостинг, но остаётся всецело в руках своего собственника. Передаётся трафик в зашифрованном виде между серверами, есть гибкие средства для возможности создания приватных групп и контролирования доступа, общение в которых считается конфиденциальным. Также существует поддержка размещения частных фотоальбомов, доступ к коим открыт исключительно для установленных узлов.

В качестве составляющих для формирования связей могут быть такие сети, как Diaspora, Facebook,Twitter , блоги WordPress, Blogger и Livejournal, произвольные RSS-ленты, причем даже электронная почта. Также примечательна новая версия добавлением поддержки оформления обсуждений , при коей любое сообщение явно связывается с изначальным сообщением, на которое ответ написан. Friendica, помимо прочего, теперь быть может развёрнута с применением web-стека, что, к примеру, позволяет в Windows запустить систему . Также обеспечена вероятность перемещения аккаунтов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ