Текстовые квесты

2
342

В середине 90-х годов очень популярным был такой жанр игр как текстовые квесты, или текстовые RPG. Я сам помнится в некоторые поигрывал. А потом пришли красочные игрушки с яркой графикой и текстовые интеллектуальные игры умерли. Хот, тут я не прав, они живут и сейчас своей жизнью и даже развиваются.

Так пару дней назад обновился репозиторий игрового проекта INSTEAD до версии 1.2.1. В частности добавлены две новые игры. Первая это «Куба» рассказывающая о приключениях десятилетнего мальчика в зоопарке. Игра о свободе и дружбе содержит графику в виде набросков от руки и трекерную музыку. Вторая игра это «Пасьянс Instead» являющаяся набором пасьянсов.

Если кто не знает — INSTEAD (INterpreter of Simple TExt ADventure), это интерпретатор простых текстовых приключенческих игр, которые по жанру являются смесью визуальной новеллы, текстового квеста и классических квестов 90-х годов.

А в мире современных игр тоже есть новости. Приключенческое RPG, игра Costume Quest, была анонсирована студией Double Fine. Такой сетевой сервис, как Xbox Live Arcade, а также PlayStation Network смогут ощутить все прелести игры непосредственно на себе… Читать полностью.

2 КОММЕНТАРИИ