Тестирование настольных игр в Linux

0
123

Вы любите настольные игры? Мы с сыном в последнее время все больше увлекаемся настолками. Их огромное разнообразие. Последнее наше приобретение это «World of Warcraft: Мир приключений». Игра чудесная. Мы проводим за ней сырые и холодные дни, когда идти на улицу не хочется. Мочим орков, нежить, чудовищь, собираем волшебные мечи и зелья маны. Но всегда хочется чего-то нового. Выбор настолок сейчас огромен, но и стоят они немало. Поэтму хорошо бы перед покупкой понять, понравится ли тебе игра.

Это вполне возможно! На этом сайте http://nastolkus.livejournal.com/11219.html я нашел описание шикарной компьютерной программы, которая позволяет ознакомиться с сотнями настольных игр. И главное, она кроссплатформенная! По ссылке вы найдете путь к загрузке программы. А еще можете скачать без регистрации км плеер.

Далее распаковываем архив. Заходим в директорию с программой и выполняем

sudo sh VASSAL.sh

Но как оказалось, в этом нет особого смысла. Можно выполнить скрипт и от имени простого пользователя. Программа на Java.
VASSAL_0964.jpeg
Вот так выглядит начальное окно программы.
Preferences_0965.jpeg
В настройках можно выбрать язык, но русского в перечне нет.

Теперь вам понядобятся собственно модули с играми. Качаем их с VASSAL Modules page. Страница иногда недоступна, но вы не отчаивайтесь. а заходите позже. Сразу предупреждаю, игр очень много, но некоторые из них не загружаются, так как заблокированны правообладателями.

Выделение_0980.jpeg

Я скачал несколько модулей, затем нажал File — Open и установил модули в программу.

Теперь осталось запустить настольную игру на компьютере! Первым была запущена стратегия Risk. Мы с сыном частенько ее гоняем в настольном варианте.

Welcome_0982.jpeg
Запускаем модуль.
Welcome_0981.jpeg
Вводим ник и пароль на ваше усмотрение.
Risk controls_0983.jpeg
И вот она первоначальная, пустая карта мира.
Загрузки_0984.jpeg

Далее расставляем войска и вперед!!! В общем, прогамма весьма полезная, особенно если вы любите настольные игры и интересуетесь всем их разнообразием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here