Тестирование Unity 3D на совместимость

1
220

Признаюсь честно, мое отношение к новой (относительно) оконной среде Unity, используемой в последних релизах дистрибутива Ubuntu, мягко говоря осторожное. А если не мягко, то отношение весьма скептическое. Я пока не нашел ни одной причины которая может заставить меня перейти на Unity по доброй воле. Тем более, что эта оконная среда довольно капризная. В частности, я прекрасно помню, что в VirtualBox полноценно запустить Unity (классическую с 3D) не получилось.

Как оказалось, это было связано с тем, что Unity нужна хорошая видеокатрта с поддержкой визуальных эффектов и т.д. Но я не сразу пронял что от меня требуется. Но есть рецепт как выяснить, почему не работает Unity.

Достаточно ввести команду:

/usr/lib/nux/unity_support_test -p

Вам будет выведен результат тестирования который поможет определить, что виновато железо, драйвера, либо что то другое. Если напротив пункта «Unity 3D support» стоит «yes», значит ваш компьютер должен поддерживать Unity. Если же он не поддерживает Unity, но пункт «yes» стоит напротив многих пунктов, то ваш компьютер наверняка поддерживает GNOME Shell, ибо у GNOME Shell и Unity практически одинаковые требования к характеристикам компьютера.

Учтите, что данная команда работает только в Ubuntu 11.04 и ожидаемой завтра Ubuntu 11.10.

Кстати, если вы хотите своими руками создать сайт, то на http://stroisaitsam.ru/ найдете массу советов и рецептов как это сделать с минимальными затратами денег и сил.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И на простеньком нетбуке и на десктопе результаты теста-”yes”.
    И 11.04 и 11.10…
    А Unity-подобные интерфейсы – плавно становятся де-факто стандартом. Придётся адаптироваться всем, кому раньше, кому позже. Даже W8 – туда же… Само понятие “файл” – искореняется, ибо для пользователя важны фото, документы, почта, телефонный справочник. и.т.п. Всё иное переносится в арсенал “профи”…