Тестовая Opera 10.51 для Linux

0
97

Для любителей быстрого серфинга в Интернете есть хорошая новость. Сегодня вышла новая, правда тестовая, тестовая версия web-браузера Opera 10.51 для Unix-подобных систем. Разработчики заявляют что полностью переработали процесс формирования установочных пакетов (.tar, .rpm и .deb). В частности появилась возможность установки нескольких разных версий Opera в разные директории. Это очень интересное новшество. Я когда то пробовал это сделать, но безуспешно. Это как утепление стен, задача сложная. но нужная.

Ложка дегтя в том, что сегодня же вышла Opera 10.5 для Windows. Только не тестовая, а полноценная версия. Разработчики жалуются, что Opera 10.5 для Unix еще требует значительной доработки: не решен вопрос интеграции в десктоп-окружение KDE (я всегда говорил, что KDE 4 это самый большой глюк! ), наблюдаются проблемы со шрифтами, вводом не ASCII-текста, работой под управлением композитных оконных менеджеров.

А вот и главные улучшения Opera 10.5:
* вместо использования библиотеки Qt, пользовательский интерфейс формируется с помощью низкоуровневой библиотеки Xlib;
* Переписанный механизм кеширования, доступ к данным дискового кэша и кэша в памяти доступен из адресной строки, путем ввода «opera:cache». Новая система кеширования объектов гораздо быстрее. Теперь браузер заметно быстрей запускается и закрывается.
* Обновлённый встроенный почтовый клиент M2 заметно быстрей читает базу писем, что сказывается на быстром запуске программы.
* добавлена поддержка HTML5 тэга Video.
* интегрирован новый JavaScript-движок Carakan, отличающийся значительным приростом производительности;


Прирост производительности прекрасно видно на данном графике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ