Типичные поломки АКПП Mercedes

0
91

АКПП 722.6

Эту модель можно назвать самой проблемной. Как правило, она выходит из строя, если уровень масла невысокий. Причиной неисправности может стать и забитый радиатор охлаждения. В обоих случаях плохо смазываются планетарные ряды. Из-за этого авто пробуксовывает, движется с толчками. Иногда коробка-автомат начинает работать исключительно в аварийном режиме.

АКПП 722.3

Такие модели выходят из строя редко, однако если это все-таки случается, авто совершенно невозможно сдвинуть с места. Чаще всего неисправность вызвана разрывом фрикционной ленты. Достаточно часто поломка возникает из-за неполадок в гидравлическом блоке. Такие поломки не страшны. Чаще всего они устраняются путем ремонта гидроблока и заменой суппортов.

АКПП 722.4

Эти модели в подавляющем большинстве случаев выходят из строя из-за недостатка масла. Как правило, в первую очередь страдает ступица. В этом случае устранить неисправность нужно сразу же, как только она замечена. В противном случае выйдут из строя фрикционные пластины, что приведет к полной неисправности коробки-автомата. Тогда проблему придется решать путем полной замены.

АКПП 722.5

С такими моделями проблем практически не возникает. Однако они также могут страдать из-за недостатка масла. Если при переходе на пятую передачу вы замечаете, что двигатель набирает обороты, проверьте масло, замените фрикционы. Если не обратить на проблему должного внимания, можно «убить» весь гидроблок автомобиля.