Токийская фондовая биржа управляется Linux

0
134

Согласитесь, что акулы капитализма прекрасно умеют считать свои деньги. Особенно если это биржевики. Именно поэтому одна одной фондовые биржи переходят на Linux/ Вчера это сделала Токийская фондовая биржа (TSE). Компьютеры переведены на  новую систему, основанную на RHEL (Red Hat Enterprise Linux). Это позволило добиться очень высокой производительности.

Стоит признать, что TSE и раньше использовала Red Hat Enterprise Linux как платформу для некоторых второстепенных систем торговли, однако теперь она выбрала RHEL как основную для своей ключевой системы, что обеспечило ей «более высокий уровень надежности и лучшую производительность», а также «повышенную масштабируемость и гибкость».

А главное. новая система торговли TSE позволяет принимать в десять раз больше заказов в секунду, чем используемая до сих пор. Время отклика TSE теперь составляет 2 миллисекунды, а распространение информации занимает 3 миллисекунды. Кроме того, в новой системе предусмотрены возможности адаптации к новым правилам торговли. Система уже введена в эксплуатацию и отвечает за все аукционные торги по всем наличным расчётам, включая акции и конвертируемые облигации.

Стоит напомнить, что  еще в 2007 году Нью-Йоркская фондовая биржа приступила к замене используемых ранее для обработки данных устаревших вычислительных машин на серверные системы IBM System под управлением AIX и серверы Hewlett-Packard, базируемые на процессорах x86 архитектуры и работающие под управлением GNU/Linux.

Как ранее заявлял вице-президентом компании Securities Industry Automation Corp. (SIAC), отвечающей за компьютерное обеспечение Нью-Йоркской биржи Фрэнсис Фельдман, эта замена позволит почти вдвое снизить стоимость обработки каждой сделки. Не вдаваясь в подробные цифры, он сказал, что это «очень серьезная экономия».

А осенью 2009 года Лондонская Фондовая Биржа, одна из крупнейших и старейших бирж Европы, подтвердила своё намерение перевести своё ПО на Linux. В первую очередь планируется заменить систему TradElect на базе платформы Microsoft .NET на аналогичную систему, разработанную под Linux и Solaris компанией «MillenniumIT». Сама «MillenniumIT» была куплена Лондонской Фондовой Биржей за 30 миллионов долларов. На данном переходе руководство биржи планирует ежегодно экономить не менее 14.7 миллионов долларов, начиная с 2012 года. Стоит отметить, что приобретение TradElect обошлось бирже в 60 миллионов долларов.
_______________________________________________
А если вы не знаете, где купить ноутбук в Одессе, то вам сюда. Большой выбор самых популярных моделей от известных производителей по весьма приятной цене. Покупку можно сделать прямо на сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ