Трехмерность и виртуальность уже на пороге

1
115

Вот все равно, не могу до конца понять суть трехмерности в домашних условиях. На днях был с малым в техническом супермаркете. Он запал на демонстрационную модель трехмерного телевизора. Я тоже попробовал. Одел очки и таки заметил определенную трехмерность изображения на экране. Но мне было не уютно. При этом, без очков смотреть еще более некомфортно.

А тут прочитал, что компания как Sony представила очки виртуальной реальности под названием HMZ-T1. Судя по анонсу, гаджеты предназначены для людей которые хотят полностью погрузиться в виртуальные 3D-мир у себя дома. Данные очки виртуальной реальности оборудованы двумя дюймовыми дисплеями высокого разрешения, который обеспечивает горизонтальный угол обзора 45 градусов.

Кроме того, эти трехмерные очки имеют два HDMI-интерфейса который позволяют подключаться к телевизору, для игры на консолях. Однако, стоить гаджеты будут не слабо — 780 убитых енотов. Я пока воздержусь, но любопытно.

Подозреваю, что через пару лет трехмерность телевидения станет нормой, и не знаю, радоваться этому или грустить.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подобная технология первоначально была представлена еще в конце 90-х шлем назывался VFX-1 а это всего лишь развитие той идеи. Подобные девайсы особой популярностью не пользовались по причине бешеной стоимости, он тогда стоил если мне не изменяет память около 2000 гринов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here