Троица лучших KDE-плазмойдов

0
96

Вот не пойму я до конца ажиотаж, разгоревшийся вокруг всяких плазмойдов в KDE 4. Хотя, по сути и сами кеды уже представляют из себя свалку всяких этих плазмойдов, что делает весь десктоп-менеджер монстроподобным уродом. Это конечно ИМХО. Но тем не менее разработчики KDE активно привлекают к созданию плазмойдов сообщество, то есть всех желающих.

Так сегодня были установлены победители конкурса Plasma Javascript Jam Session, участникам которого предлагалось создать наиболее оригинальный и интересный плазмоид (он же виджет) для рабочего стола Plasma, написанный на языке JavaScript.

Очень повеселила меня победившая в конкурсе работа Аквариум. Хотя, организаторы утверждают, что плазмойд отличился качественным кодом, хорошим дизайном и забавной идеей. На счет забавности согласен, а вот на счет полезности — нет. Стем же успехом можно было создать плазмойд flowervip.ru — цветы на заказ. Тем не менее, победитель получит коммуникатор Nokia N900, комплект атрибутики и оплата посещения любой конференции разработчиков KDE, такой как Akademy и Camp KDE.

Второе место, за техническую грамотность, полезность и интуитивность представления состояния одновременного выполнения нескольких операций, занял Никита Мельченко, подготовивший плазмоид Make Progress. Ему будет оплачена поездка на конференцию разработчиков KDE и вручен комплект атрибутики.

А на третьем месте разместился плазмоид Shortlog, якобы обеспечивающий простой метод сохранения и поиска небольших заметок. Автору плазмоида, добившегося третьего места, будет вручен комплект атрибутики.

Кроме основных победителей выделены три дополнительные номинации:

Кстати, статус наиболее ошеломляющего внешним видом проекта присвоен плазмоиду Dice, разворачивающему прямо на рабочем столе игру в кости и орлянку. Меня это улыбнуло, но как-то грустно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here