TweetDeck — обратите внимание на перспективный сервис

1
168

Как ни крути, но волей-неволей большинство из нас подключаются к твитеромании, фейсбукомании и прочим социальным сетевым вирусам. Каюсь, и я грешен, имею учетные записи в соцсетях и микроблогах. Даже иногда что-то туда пишу. Сегодня даже для того чтобы найти недвижимость в Одессе можно использовать различные интернет-сервисы.

Для удобного просмотра сообщений приспособил Gwwiber, тем более, что программа интегрирована в панель уведомлений Ubuntu. Но есть у этой софтины некоторые минусы. В частности, мне так и не удалось подключить свой аккаунт в Facebook, хотя добавление аккаунта в программе проходит без ошибок.

И вот вчера наткнулся на новость про сервис-программу TweetDeck. Оказывается TweetDeck является одним из самых популярных сторонних приложений-клиентов для Твиттера. Заинтересовался и поставил.

Вот так оно выглядит в Убунту. Поюзав слегка понял, что штука удобная. Главное, что из одного интерчейса можно отправлять сообщения во все популярные сети. Кстати, Facebook прекрасно подключился.

А вот и новость, из-за которой я попался на программу TweetDeck. На днях Twitter заявил что достигнута договоренность о приобретении TweetDeck. Точная сумма сделки будет объявлена через пару дней. Но уже известно, что речь идет о 40-50 миллионах долларов.

Любопытно, что в феврале сообщалось о том, что TweetDeck покупается компанией Билла Гросса UberMedia за 25–30 миллионов долларов. Но тут вдруг Twitter сделал встречное предложение, от которого было трудно отказаться. Для Twitter это защитный ход, чтобы не допустить возможность UberMedia, которая уже приобрела UberTwitter, Echofon и ряд других связанных с Twitter стартапов, получить мощный рычаг воздействия на Twitter.

1 КОММЕНТАРИЙ