UALinux стал официальным партнером и дистрибьютором Ubuntu Linux

2
11

Ну вот, наконец-то и в Украине появился официальный представитель Ubuntu. Им стал проект UALinux. Стоит напомнить, что проект родился в 2009 году и является дополнением к дистрибутиву Ubuntu Linux. Проект призван обеспечить более удобное и облегченное использование Ubuntu Linux. Хочется верить, что вскоре и университеты в Украине будут готовить специалистов по администрированию открытых программных решений.

«Проект начал стремительно развиваться с момента знакомства с ним представителей Canonical, которые проявили большой интерес к созданным в его рамках продуктам. Разработанные нами дополнения к Ubuntu Linux позволили сделать этот дистрибутив ещё проще в эксплуатации и добавить в него новые краски, что не могла не отметить Canonical, присвоив нам 4 партнёрских статуса. Мы не остановимся на достигнутом, а будем смело идти вперёд. Мы хотим донести как можно большему числу людей информацию о существовании прекрасного и разнообразного мира свободного программного обеспечения» — рассказал руководитель проекта Алексей Невенчаный.

Стоит отметить, что всего за год UALinux показал что способен предложить пользователю интересные продукты. Сегодня людям предлагается пять разных специализированных дополнений: Ubuntu DesktopPack (2-CD+2-DVD), Ubuntu GamePack (4-DVD), Ubuntu ServerPack (2-CD), OpenSoftPack (2-CD), OpenGame Pack (2-DVD).

Еще одна важная веха проекта, это создание специализированного электронного журнала для начинающих пользователей Linux — UserAndLinux. Но самым главным достижением проекта стало получение 4-х партнерских статусов Ubuntu:
* партнёр по предоставлению услуг поддержки для рабочих станций и серверов под управлением Ubuntu Linux;
* партнер по программному обеспечению,
* официальный дистрибьютор Ubuntu Linux в Украине
* прохождение сертификации продуктов UALinux.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за ссылку! Но я почерпнул информацию из письма которое прислал Алексей aka zluka . Но это уже не столь важно, ссылка уже активна :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ