Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat уже не поддерживается

0
144

Сегодня узнал, что уже с 10 апреля таки завершалась поддержки версии Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat. Таким образом, на своем рабочем копе я не буду получать фиксы безопасности и новые обновления пакетов. Честно говоря, меня это не сильно расстроило, так как в данный момент Ubuntu 10.10 на рабочем компе прекрасно настроена и работает как часы. Более того, я в последнее время даже не обновлял пакеты, дабы не нарушить этой стабильности. Решение отказаться от обновления пакетов было принято после того, как из-за обновления одной из библиотек я потерял возможность напрямую подключаться к новэловской сети через novellclient.

Что же касается будущего, то скорее всего, при возникновении крайней потребности установить на рабочий комп что-то вместо Ubuntu 10.10 я остановлю свой выбор на Kubuntu. Тем более, что последний опыт по установке этой системы на ультрабук оказался весьма положительным. Нынешний KDE 4.8 наконец-то приблизился по дружественности к незабвенному KDE 3.5.

Правда, несколько напрягло сообщение о том, что компания Canonical — хозяйка системы Ubuntu, отказывается от финансирования проекта Kubuntu. Однако, вчера оказалось, что свято место пусто не бывает. Вчера стало известно, что компания Blue Systems объявила, что станет спонсором разработки Kubuntu. Это значит, что Kubuntu будет развиваться, и даже получит финансовую независимость от Canonical. Это должно пойти только на пользу.

Кстати, владельцам загородных домов и дач самое время купить забор, если это еще не сделали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here