Ubuntu 12.04 в заморозке

2
128

Все ближе релиз Ubuntu 12.04. Напомню, что это будет LTS-релиз, то есть с длительной поддержкой. Такие релизы отличаются повышенной надежностью пакетной базы. Какова эта база будет, уже можно судить по текущему составу дистрибутива, так как вчера произошла заморозка пакетной базы Ubuntu 12.04. А это значит, что никаких программ ни добавлять, ни удалять уже не будут.

Я так и не понял, будет ли в итоге в первичной установке графический редактор Gimp. К сожалению, фотокурсы для подростков позволяют освоить саму технику фотографии и азы редактирования в фотошопе. А Gimp остается уделом линуксойдов и энтузиастов. Ну да ладно…

Учитывая, что весьма скептически отношусь к всему тому, что происходит с Ubuntu, начиная с версии 11.04, сам я не тестировал альфа и бета-версии 12.04. Но такие люди есть. Здесь можно почитать небольшой обзор новшеств, появившихся в обновленной оболочке Unity в версии Ubuntu 12.04. Честно говоря, изменения радуют и даже вселяют надежду, что и из Unity таки сделают среду в которой можно будет жить без нервотрепки.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here