Учителя Владимира Сорокина, уволенного за защиту Linux восстановили на работе

0
130

Позавчера я рассказывал о том, что учителя московская школа №572 уволили за письмо президенту про использование Linux. Напомним, что заместитель директора школы №572 Владимир Сорокин направил письмо Дмитрию Медведеву, когда обнаружил явное противоречие между государственной политикой внедрения СПО в школах и системой «Подготовка к ЕГЭ». Как выяснилось эта система для «корректной и полноценной работы» требует обязательного наличия операционной системы Windows и веб-браузера Internet Explorer. Учитель сообщил президенту о возникшем противоречии.

После того, как письмо вернулось к тем инстанциям, жалобу на которых содержало, Владимира Сорокина вызвали «на ковер» в Управление образования Юго-Восточного округа столицы, а затем и вовсе директор школы потребовала от учителя написать заявление об увольнении по собственному желанию. А вы знаете , что найти достойные предложения по запросу вакансии работа Москва, не так уж и просто.

Эта история получила столь широкий резонанс в интернете, да и печатных СМИ, что российское министерство образование поспешило замять скандал. Сегодня стало известно, что московский учитель, а также заместитель директора школы Владимир Сорокин, получил предложение вернуться на работу. Более того, Владимиру Сорокину также поступило предложение от УО Юго-Восточного округа попутно заняться обучением учителей работе на СПО. Вышестоящие чиновники извинились и назвали решение директора школы об увольнении поборника СП «поспешным».

Ну что ж, в данном случае справедливость вроде восторжествовала. Вот только сколько таких учителей по всей России…