Ultimate Edition 3.0 — универсальный дистрибутив в стиле ULTAMINT?

2
84

Еще один любопытный релиз, замеченный на distrowatch.com это известный Linux-дистрибутив Ultimate Edition 3.0. Эта система  собрана на базе дистрибутива Linux Mint 11 «Katya», который в свою очередь основывается на Ubuntu Natty Narwhal (11.04).

Эта система славится огромным набором софта на все случаи жизни работающего сразу посте установки. Это как топливная карта для автомобилиста. В третьем релизе исправлены ранее найденные ошибки стабильности и безопасности, а так же обновлено программное обеспечение входящее в состав дистрибутива. Кстати, этот дистрибутив, насколько я понял, еще использует в качестве десктопа GNOME 2, так что это прекрасный выбор для нелюбителей третьего Гнома и Юнити.

Скачать файлы ISO дистрибутива можно с этой страницы, что я и сделал. Вскоре надеюсь рассказать вам о своих впечатлениях об этом монстре.

Кстати, вот приблизительный полуавтоматический перевод заявления разработчика Ultimate Edition Гленна Кади.
«Извините за большую задержку в выпуске Ultimate Edition 3.0, в отличие от предыдущих версий. Ultimate Edition 3.0 был построен из Linux Mint 11, который сам по себе был построен из Ubuntu 11.04 «Natty Narwhal». Надеюсь, я не потерял там. Многие проблемы были решены. Я бы назвал эту версию «ULTAMINT». Это настоящее произведение искусства имеет полный пакет программного обеспечения. Я включил репозитории от GetDeb, Ubuntu и Linux Mint. Если что-то отсутствует в вашей системе, без чего вы не можете жить, то вы это получите за пару щелчков в Ultimate Edition 3.0″.

Надо будет взглянуть…..

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Поэтому я и ставлю такие дистры только в виртуалке “на посмотреть”. Для нормальной работы надо ставить что-то реально обкатанное и проверенное, SUSE, ну или убунту на худой конец. Хотя, последняя меня все больше разочаровывает.