Умные телевизоры приобретают всемирную популярность

0
110

По мнению специалистов компании NPD In-Stat в ближайшее время ожидается постоянный рост домов с «умными» телевизорами, которые имеют доступ к всемирной сети Интернет. На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки уже продано свыше 25 миллионов таких телевизоров с опцией выхода во всемирную паутину, однако, лишь половина пользователей постоянно используют данную функцию.

Как утверждают специалисты компании NPD In-Stat, в ближайшие четыре года число европейских и американских пользователей, так называемых, «умных» телевизоров возрастет еще, как минимум, на сто миллионов. Кроме того, число таких пользователей будет постоянно расти. Несмотря на этот факт, просмотр видеороликов глобальной сети еще очень долгое время будет осуществляться исключительно по средствам персонального компьютера.

Некоторое время назад стало известно о планах компании Apple, касающихся выпуска, так называемых, «умных» телевизоров. Предполагается, что эта компания уже работает над выпуском большого планшетного компьютера с функциями телевизора. Планшетное устройство с функцией просмотра телевиденья совершит прорыв в телевизионной индустрии, за счет того, что к сайтам, на которых транслируется видеоролики, появится больше пользователей, у которых будет возможность скачивать различный мультимедийный контент, такой как музыкальные и видеофайлы прямо на телевизионную панель. Кроме того, в этих «умных» телевизорах появится поддержка общения в социальных сетях и поиска всевозможной информации во всемирной паутине. Через некоторое время в таких телевизионных панелях может появиться функция управления голосом и экранная клавиатура.

А еще поиск, например запрос аренда теплохода Киев сразу выдаст не только ссылки на соответсвующие ресурсы, но и тематические видеофайлы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ