Умный дом по технологии AirTies.

0
140

Сегодня, как и тысячи лет назад, наш дом это наша крепости и лежбище. Мы дом обустраиваем, можем
подоконники из искусственного камня купить или итальянкий кафель положить. Но в современном мире, все большую роль играют внутренние сетевые коммуникации. Уже сегодня есть вполне рабочие проекты цфрового дома или квартиры.

Сделать цифровую квартиру по-настоящему удобной призваны решения и технологии компании AirTies, нацеленные на формирование взаимодействия между всеми её компонентами. Получается в некотором роде цифровая «нервная система». Технологии AirTies дают возможность решать 3 главные проблемы организации домашней беспроводной сети.

1. Мощность сигнала и бетонные стены

В домах с большой площадью проблемы затухания беспроводного сигнала возникают сплошь и рядом. Как только на пути распространения радиоволн оказывается железобетонное перекрытие или толстая кирпичная стена, качество связи неумолимо падает. В данном случае предлагается фирменная технология AirMESH — разновидность ячеистых сетей, которые обеспечивают стабильную локальную беспроводную связь в корпоративном секторе и на заводских предприятиях. Данная наработка достаточно изощренна, но, с точки зрения пользователя, все довольно просто. Достаточно организовать маршрутизатор AirTies или узел доступа, активировать на обоих устройствах режим AirTouch — и зона беспроводной устойчивой связи расширится автоматически без ручной настройки.

2. Доступ к медиаколлекции

Следующая немаловажная задача, которую решает комплекс устройств AirTies, — сопряжение хранилища цифровых данных и аппаратов их отображения. Встроенный медиасервер DLNA воспроизводит фото, видео и музыку с USB-накопителя, подключенного к специальному порту маршрутизатора AirTies. Это можно осуществить на любой DLNA-совместимой аппаратуре, включая планшеты, «умные» телевизоры и мобильные телефоны. При этом один файл можно воспроизводить одновременно на нескольких устройствах из любой точки вашей сети.

3. Подключение игровых консолей и телевизоров

В арсенале AirTies предусмотрены специализированные решения для интеграции в «эфирную» сеть устройств, у которых нет адаптера WiFi, но также имеется и порт Ethernet. В гнездо Ethernet любого HD-телевизора достаточно подключить точку доступа, идущую от маршрутизатора и активировать систему AirTouch (ключи безопасности будут согласованы автоматически). Особенность точки доступа AirTies заключаются в возможности трансляции до 3-х медиапотоков, даже в HD, за счет применения радиодиапазона 5 ГГц и фирменной технологии приоритизации.