Универсальный открытый плеер Miro – выпущен новый релиз 6.0

0
45

Новый релиз Miro 6.0, разработку которого ведет некоммерческая организация PCF, наконец-то доступен спустя год разработки. Miro – это приложение, совмещающее в себе функции видеоплеера, музыкального проигрывателя, конвертирования форматов аудио и видео. Включена поддержка почти всех форматов видео, например AVI, WMV, видео QuickTime, H.264, MPEG, WMA и другие. А на http://ncmp.ru можно заказать установку дополнительного ПО.

В плеер встроена возможность просмотра интернет-ТВ и потокового видео в локальной сети, а также поиска, просмотра и размещения видео на ресурсах Youtube, Yahoo Video, DailyMotion, Google Video, Blogdigger и других. В плеере можно подписаться на RSS-канал, который содержит видео-файлы, при этом можно настроить автоматическое скачивание новых видео с любимых сайтов. Плеер обладает функциями торрент-клиента (этому служит встроенный BitTorrent), умеет синхронизироваться со смартфонами и планшетами на платформе Android.

На официальном сайте программы уже можно скачать сборки для операционных систем Windows и Mac OS X, а также исходные коды для других дистрибутивов — OpenSuse, Mandriva, Debian и Arch Linux. Для Ubuntu доступен для установки вариант 5.04.

Каталог Miro Guide предоставляет возможность ознакомиться с более чем 6000 ссылками на видео-подкасты и видео-шоу.
В 6-той версии разработчики провели большую работу над ошибками, всего во время тестирования релиза было устранено 136 ошибок. С полным перечнем устраненных багов можно ознакомиться по ссылке с сайта разработчиков на Bugzilla. В основном устранены ошибки по падению приложения при запуске и различные вылеты при работе. Добавлены: поддержка медиа-клавиш в Windows и MacOS, возможность указания множества авторов для одного мультимедиа-файла, извлечение метаданных с CD. Теперь перед закачкой файлов проводится синхронизация с данными на дисках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ