Установка PC BSD 8.2 — работа над ошибками

1
52

И снова про PC BSD 8.2. Для начала приношу извинения, что затянул со второй серией установки этой системе в виртуальной машине. Замотался. Если веб мастер по разработке сайтов Днепропетровск завален работой, т я и подавно. Если вы не в курсе, то речь идет о свежей версии юзер-ориентированной системы PC BSD, основанной на Free BSD. Как я уже рассказывал, первая попытка инсталляции удалась частично. То есть систему я поставил, но работать с ней невозможно. Причины две — недостаток специфических знаний об оригинальном инсталляторе, и невнимательность.

Сегодня проведем работу над ошибками с картинками.  Чтобы понять, о чем речь вам придется прочитать предыдущий обзор. Напомню, что у меня было два серьезных прокола. Во-первых, при выборе автоматической разбивки диска установщик ругался вот так:

Я увеличивал размер виртуального диска, но это не давало положительного реззультат, и я обошел ограничение только разрешив использовать  весь диск, установив соответствующую галку. Но, как я теперь понимаю, это было не совсем правильное решение.

Во-вторых, я намутил с раскладкой клавиатуры. Точнее, я выбрал русскую раскладку, не подозревая, что тем самым я лишаюсь английской. В результате у меня возникли проблемы с созданием пользовыателя а затем я не смог войти в установленную (хить и н очень чисто) систему.

Сегодня я покажу что я сделал иначе, чтобы получить чистую и красиво установленную PC BSD 8.2. Приводить весь скринкаст установки я не буду, его можно глянуть в предыдущем посте. В общем начали…

Выделение_00351.jpeg
В этот раз я не стал назначать русскую раскладку, оставив все как есть.
Выделение_00352.jpeg
Виртуальный диск я сделал гораздо больше, но все равно получил предупреждение что «диск/слайс требует как минимум 14000 Мб». Тогда я понял, что денло вовсе не в размере винта.
Выделение_00353.jpeg
Тогда я включил расширенную настройку дисковых разделов и нажал на кнопку «Автонастройка».
Выделение_00354.jpeg
И… О чудо, инсталлтор сам выставил оптимальную разметку и мне осталось только нажаль «Далее»
Выделение_00355.jpeg
А далее мы перешли к настройке пользователей. Теперь имя юзера вводилось без проблем, так как английская раскладка прекрасно работала.
Выделение_00356.jpeg
Но система вдруг обвинила меня в нежелании создавать пользователя для нее любимой. И тут , пораскинув мозгами я понял где я тупанул.
Выделение_00357.jpeg
Просто поле того кк я ввел данные пользователя нужно нажать «Добавить», после чего созданный юзер появляется в перечне учетных записей. Далее все пошло гладко, прошла установка файлов и перезагрузка.
PC BSD 8.2 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00358.jpeg
Перегрузившись я получил предложение выбрать разрешение экрана. Учитывая, что ставлю систему в виртуалке, я оставил 1024х768, хотя в перечне есть практически все разрешения.
PC BSD 8.2 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00360.jpeg
Вводим параметры входа без проблем. Кстати, можно выбрать вариант рабочего окружения. Помимо KDE имеется Fluxbox. Как он работает я попробую в другой раз.
PC BSD 8.2 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_00361.jpeg
Вот так ярко грузится KDE в PC BSD…
Выделение_00362.jpeg
Вот совбственно рабочий стол.
Выделение_00364.jpeg

Nepomuk запустился автоматом и стал индексировать домашнюю папку. Но обо всех особенностях установленной системы расскажу в другой раз.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте.Уже второй раз поиск вывел на этот сайт.
    Вопрос-как включить русскую или украинскую раскладку на уже установленной pcbsd в настройках системы?
    Раньше стояла 8.2,и забыл где ставить чекбокс для включения.
    Пишу на русском,добавил язык в xorg.conf.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ