Установка свежей системы RFRemix 16

2
81

Вчера я уже сообщал о выходе сразу двух классных дистрибутивов, плотно связанных между собой. Это Fedora 16 «Verne» и RFRemix 16 «Verne». Если первый проект известен во всем мире, так как является международной обкаточной базой для Red Hat, то второй дистрибутив является модифицированным русскоязычным вариантом классической Fedora 16 и дополнительным репозиториями RPM Fusion и Russian Fedora. Данный дистрибутив включает GNOME 3.2, KDE 4.7, XFCE 4.8, LibreOffice 3.4.3.2, Firefox 7.0.1, Kernel 3.1.0. Репозитории подключенные к дистрибутиву включают огромное количество пакетов, в том числе программа для нарезки музыки, работы с мультимедиа, графикой, текстами. Ну что ж, приступим.
RFRemix 16 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0737.jpeg
Для начала я решил осмотреть систему в «живом» режиме.
RFRemix 16 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0738.jpeg
Сразу столкнулся с проблемой отсутствия поддержки 3D режима в VirtualBox. Как видим, Gnome 3 требует весьма серьезную аппаратную комплектацию, и на старых компьютерах, не имеющих мощных видеокарт, могут возникнуть подобные проблемы.
RFRemix 16 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0739.jpeg
Тем не менее, не смотря на отсутствие новой гномовской оболочки, работать в системе можно без проблем. А уж тем более установить систему на виртуальный диск.
Выделение_0740.jpeg
Однако традиционной иконки «Установить систему» на Рабочем столе вы не найдете. Это связано с особенностями модной оконной среды Gnome 3, которая не запустилась в полном объеме. Но пройдя в «Приложения >  Системные» вы найдете кнопку запуска инсталлятора.


RFRemix 16 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0741.jpeg
Сразу предлагается русская клавиатура. Но комбинация клавиш по-умолчанию Alt+Shift. Многие ее используют, но я все же выбрал более привычную комбинацию Ctrl+Shift
RFRemix 16 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0742.jpeg
Соглашаемся на стандартную установку на диск.
Выделение_0743.jpeg
Система предупреждает, что на виртуальном диске нет разделов, и предложила провести разбивку и форматирование.
Выделение_0744.jpeg
Вводим сетевое имя компьютера.
Выделение_0745.jpeg
Выберите свое местонахождение.
Выделение_0746.jpeg
Далее традиционно вводим пароль Root.
Выделение_0747.jpeg
Обратите внимание, что длина пароля должна быть не менее 8 символов.
Выделение_0748.jpeg
Обратите внимание, что RFRemix 16 использует LVM.
Выделение_0749.jpeg
Ну, поехали!!!!
Выделение_0750.jpeg
Копирование файлов прошло гладко.
Выделение_0751.jpeg
Осталось перегрузить систему и настроить ее для нормальной работы. Это как отделка балкона своими руками — никто не сделает этого лучше тебя.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. >Как видим, Gnome 3 требует весьма серьезную аппаратную комплектацию, и на старых компьютерах, не имеющих мощных видеокарт, могут возникнуть подобные проблемы.

    ЛПП же. Это ж не Battlefield 3 какой-нибудь. Просто для рендеринга используется OpenGL, с которым у свободных дров все довольно печально. Но скоро и на свободных дровах будет работать третьегном: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32228
    И да, у меня на радеон 9600 в принудительном режиме (ручками то есть) запускался третьегном с гномошеллом, но с некоторыми лагами и глюками рендеринга.

  2. RFRemix не хочет устанавливаться на компьютер с 512 мб оперативы
    Как это можно решить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ