В Испании появятся тротуары и дороги с Wi-Fi и Bluetooth

0
38

Читая новости науки иногда встречаешь очень любопытные, и прогрессивные идеи. Очень заинтересовала идея создания дорог, обеспечивающих подключение к мировой паутине.

Соединение с глобальной сетью интернет будет устанавливаться благодаря довольно большому количеству небольших каменных плит размером 40x40x7 сантиметров и приблизительным весом 24 килограмма. Данные каменные сооружения будут закладываться вдоль всей проезжей дороги и вблизи тротуарных маршрутов.

Каждая такая каменная плита будет содержать в себе 5-ти гигабайтный микропроцессор, а непосредственная подача электроэнергии и круглосуточный доступ к сети интернет будет происходить через кабель, максимальная мощность которого будет равна тысяче ватт.

Работать вышеупомянутая система так называемых информационных дорог будет под пристальным управлением специально разработанной операционной системы, которая на данный момент носит кодовое название Viacities. Что касается многочисленных мобильных приложений, то в этом случаи будет полное обеспечение интеграции самых различных мобильных программ. В широкий список такого программного обеспечения войдут такие сервисы, как электронные карты, довольно большое количество виртуальных библиотек, подробные информации о плотности дорожного движения, а также текущие события в городе пользователя и так далее.

Стоит отметить, что среди встроенных в операционную систему Viacities программных приложений упоминаются такие сервисные дополнения, как VIA-Books, MS-Blue VIA-Maps, VIA-Sound, S-Alert, VIA-Coupons, и Analytical iPavement.

Кроме полноценного доступа к многочисленной информации для абсолютно всех жителей и гостей любого испанского города подобная система также сможет в значительной мере помочь городским властям, предоставляя полную и своевременную статистику движения многочисленных транспортных средств, а также пешеходов. Государственные чиновники Испании пообещали, что Первые вышеописанные системы появятся уже этим летом в столице этой прекрасной страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ