В Slackware будет система портов

0
69

Система портов (ports или portage) — стандартное средство легкой сборки и установки пакетов из исходных кодов. Наиболее развита эта система в дистрибутиве Gentoo.  Будучи дистрибутивом в большой степени ориентированым на сборку пакетов из исходников , Slackware до сих пор не мог похвастаться тем, что сборка по-настоящему удобна, всё равно приходилось заходить на сайты, скачивать исходники, что-то искать.

С новым проектом crux4slack сборка и установка пакета становится не сложнее чем в других source-ориентированых дистрибутивах, теперь это всего-лишь 3 команды: cd /usr/ports/repos_name/portname ; pkgmk -d -i ; pkgmk -c ; (вторая скачивает архивы исходных кодов и собирает их, третья устанавливает полученный пакет).

Проект использует систему портов CRUX и совместим с Slackware 12.2 и 13.0 (32 и 64 битным) , а также Slamd64.

Автор crux4slack предупреждают о том , что не стоит устанавливать специализированные для CRUX пакеты из base/* , так как могут быть проблемы с совместимостью.

Если вас интересуют компьютерные игры и рецензии на них, то на сайте www.igrover.ru этого добра достаточно. Например можете узнать, когда ожидается выход игры Red Dead Redemption, или посмотреть трейлер ожидаемой игры Mass Effect 2.