Винчестер новый, а Ubuntu 10.04 beta 2 не ставится :(

0
203

Я уже жаловался, что на домашнем компе начал сыпаться винчестер, и хвастался, что присмотрел себе новый винт — WD 3.5 SATAII 500GB 7200rpm 16Mb Cache Caviar Blue. Так я его вчера не только купил, но и установил.

Режим загрузки выставил следующий: DVD-привод, новый винт на 500 гигоов, старый винт на 350 гигов. Разбивку нового винта сделал из под ЛивСД с помощью Gparted. Создал 4 раздела. На первый раздел поставил Windows 7. Только не плеваться! . Во-первых, у меня дети, которые иногда поощряются часом игры на компьютере. А пятых Героев меча и магии под Линуксом запустить проблематично. Во-вторых, меня давно разбирало любопытство пощупать семерку от мелкомягких. Вот ее я и поставил. В случае наезда со стороны Билла Гейтса мне потребуется защита арбитражным адвокатом по гражданским делам. :)

Установка прошла на удивление легко. Семерка действительно лучше предыдущих виндей. Хотя, явно наблюдается, что многие идеи были позаимстованы мелкомягкими из KDE 4.

В общем, убедившись, что виндец стоит, сунул в дисковод болванку с заранее записаным образом Ubuntu 10.04 beta 2, перегрузился, и….

И получил при начальной загрузке установочного диска ошибку и единственную кнопку Reboot, нажатие которой  приводит к тому же результату. Ставить 9.10 уже как бы нет смысла. Ведь 29 апреля будет финальный релиз Ubuntu 10.04. Вот я и сижу, и чешу репу. Видимо придется мне две недели виндится :)